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O TÉCNICO EM COZINHA é o profissional que planeja, organiza, executa e supervisiona o trabalho em serviços de alimentação. Atua na organização da cozinha, na elaboração do mise en place, selecionando e preparando a matéria-prima. Participa da elaboração e organização dos pratos do cardápio. Executa cortes e métodos de cocção, utilizando as práticas de manipulação de alimentos. Opera e mantém em bom estado os utensílios, equipamentos e maquinário de cozinha. Armazena os gêneros alimentícios e controla estoque, consumo e custos.
Restaurantes, bares, meios de hospedagem, refeitórios, catering, bufê, cruzeiros marítimos, embarcações.
Competências gerais: planejar e organizar o trabalho na perspectiva de atendimento integral e de qualidade; interpretar e aplicar as normas de segurança alimentar de acordo com as portarias vigentes; apurar custos e determinar preços; gerenciar recursos humanos e materiais em serviços de alimentação; identificar os princípios que devem nortear a alimentação humana, tendo como base a ciência da nutrição e as disponibilidades de locais para alimentos; sistematizar e produzir relatórios a partir de observações e informações coletadas de acordo com a ABNT; programar e adequar a preparação de cardápios de alimentos e bebidas para eventos; identificar a importância da gastronomia para a área de Turismo e Hospitalidade; definir áreas de trabalho para recebimento, armazenamento, pré-preparo e preparo de alimentos e bebidas; desenvolver normas técnicas de prestação de serviços de sala e bar.
SEM CERTIFICAÇÃO TÉCNICA.
MÓDULOS I + II
Qualificação Profissional Técnica de Nível Médio de AUXILIAR DE COZINHA
Habilitação Profissional de TÉCNICO EM COZINHA.