Sobre o Curso
Nesta modalidade de ensino, baseada na Lei nº 13.415/17, o aluno cursará o Ensino Médio estruturado em conjunto com a formação de Técnico em Cozinha, numa jornada de até 30 aulas semanais (até 6 aulas diárias), em cada uma das 3 séries. Ao final do curso, o aluno terá concluÃdo o Ensino Médio e obterá, também, o diploma de Técnico em Cozinha, com validade nacional, de acordo com o perfil profissional a seguir: É o profissional que planeja, organiza, executa e supervisiona o trabalho em serviços de alimentação. Atua na organização da cozinha, na elaboração do mise en place, selecionando e preparando a matéria-prima. Participa da elaboração e organização dos pratos do cardápio. Executa cortes e métodos de cocção, utilizando as práticas de manipulação de alimentos. Opera e mantém em bom estado os utensÃlios, equipamentos e maquinário de cozinha. Armazena os gêneros alimentÃcios e controla estoque, consumo e custos.
Eixo Tecnológico: TURISMO, HOSPITALIDADE E LAZER
Mercado de trabalho
Restaurantes, bares, meios de hospedagem, refeitórios, catering, bufê, cruzeiros marÃtimos, embarcações.
BASES TECNOLÓGICAS
– LÃngua Portuguesa, Literatura e Comunicação Profissional
– LÃngua Estrangeira Moderna – Inglês e Comunicação Profissional
– Matemática
– Biologia
– FÃsica
– Geografia
– História
– QuÃmica
– Hospitalidade e Etiqueta na Gastronomia
– Técnicas de Cozinha e Restaurante
– Higiene e Segurança nos Serviços de Alimentação
– Técnica Dietética e Nutrição
CERTIFICAÇÃO:
Sem certificação técnica .
– LÃngua Portuguesa, Literatura e Comunicação Profissional
– LÃngua Estrangeira Moderna – Inglês e Comunicação Profissional
– Matemática
– Biologia
– FÃsica
– Geografia
– História
– QuÃmica
– Educação FÃsica
– Aplicativos Informalizados
– Eventos e Planejamento de Ambientes Gastronômicos
– Panificação e Confeitaria
CERTIFICAÇÃO:
Qualificação Profissional Técnica de NÃvel Médio de AUXILIAR DE COZINHA .
– LÃngua Portuguesa, Literatura e Comunicação Profissional
– LÃngua Estrangeira Moderna – Inglês e Comunicação Profissional
– Matemática
– Educação FÃsica
– Artes
– Filosofia
– Sociologia
– Ética e Cidadania Organizacional
– Cozinha Brasileira
– Organização do Portfólio Profissional
– Planejamento e Desenvolvimento do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) em Cozinha
– Cozinha Internacional e Contemporânea
CERTIFICAÇÃO:
Habilitação Profissional de TÉCNICO EM COZINHA.