Etec Santa Ifigenia
Conectar
Conectar
Alterar Senha
Registrar
  • Home
  • Sobre
    • APM
    • Biblioteca
    • Coordenação de Curso
    • Coordenação Pedagógica
    • Conselho de Escola
    • Diretoria de Serviço
    • Equipe de Gestão
    • Estrutura
    • Grêmio estudantil
    • Orientação Educacional
    • PPG
    • Professores
  • Vestibulinho
  • Secretaria Acadêmica
  • Cursos
  • Blog
  • Fale Conosco
  • Parceria
    • Colaboradores da APM
    • Parceiros

TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA

Descrição

SOBRE O CURSO

O TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA é o profissional que acompanha e orienta as atividades de controle de qualidade, higiênico-sanitárias e segurança no trabalho, em todo o processo de produção de refeições e alimentos. Acompanha e orienta os procedimentos culinários de preparo de refeições e alimentos. Coordena a execução das atividades de posicionamento, transporte e distribuição de refeições. Pode estruturar e gerenciar serviços de atendimento ao consumidor de indústrias de alimentos e ministrar cursos. Define padrões de procedimentos, elabora Manual de Boas Práticas em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) e implanta sistemas de qualidade. Realiza, também, a pesagem de pacientes e aplica outras técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional; avalia as dietas de rotina com a prescrição dietética indicada pelo nutricionista. Participa de programas de educação alimentar.

MERCADO DE TRABALHO

Restaurantes, hotéis, creches, escolas, supermercados, hospitais, clínicas, asilos, Unidades Básicas de Saúde, indústria de alimentos.

BASES TECNOLÓGICAS

  • 1° SERIE
  • 2° SERIE
  • 3° SERIE
– Diagnóstico da Alimentação Humana
– Técnica Dietética
– Higiene dos Alimentos
– Administração e Segurança no Serviço de Alimentação
– Linguagem, Trabalho e Tecnologia
– Ética e Cidadania Organizacional

 

CERTIFICAÇÃO:

Sem certificação técnica.

– Educação Nutricional em Saúde Pública
– Boas Práticas em Unidades Produtoras de Refeições
– Planejamento Alimentar
– Estrutura e Rotinas em Serviços de Alimentação
– Técnica Dietética
– Planejamento do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) em Nutrição e Dietética.

 

CERTIFICAÇÃO:

Qualificação Profissional Técnica de Nível Médio de ASSISTENTE DE PRODUTOS EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO.

– Técnica Dietética
– Terapia Nutricional e Gastronomia Hospitalar
– Gestão Operacional em Serviços de Alimentação
– Tecnologia dos Alimentos e Rotulagem Nutricional
– Gestão Profissional em Unidades de Alimentação
– Inglês Instrumental
– Desenvolvimento do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) em Nutrição e Dietética

 

CERTIFICAÇÃO:

Habilitação Profissional de TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA.


Take a course to view this content

Related Courses

Free

ENSINO MÉDIO COM HABILITAÇÃO PROFISSIONAL DE TÉCNICO EM COZINHA

Free

TÉCNICO EM ADMINISTRAÇÃO

ENSINO MÉDIO COM HABILITAÇÃO PROFISSIONAL DE TÉCNICO EM HOSPEDAGEM

ENSINO MÉDIO COM HABILITAÇÃO PROFISSIONAL DE TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA

Etec Santa Ifigênia © 2021