Etec Santa Ifigenia
Conectar
Conectar
Alterar Senha
Registrar
  • Home
  • Sobre
    • APM
    • Biblioteca
    • Coordenação de Curso
    • Coordenação Pedagógica
    • Conselho de Escola
    • Diretoria de Serviço
    • Equipe de Gestão
    • Estrutura
    • Grêmio estudantil
    • Orientação Educacional
    • PPG
    • Professores
  • Vestibulinho
    • 2ª CHAMADA – 1º/2022
    • 3º CHAMADA – 1º/2022
    • 4º CHAMADA – 1º/2022
    • 5º CHAMADA – 1º/2022
  • Secretaria Acadêmica
  • Blog
  • Fale Conosco
  • Parceria
    • Colaboradores da APM
    • Parceiros

ENSINO MÉDIO COM HABILITAÇÃO PROFISSIONAL DE TÉCNICO EM HOSPEDAGEM

Descrição

SOBRE O CURSO

Nesta modalidade de ensino, baseada na Lei nº 13.415/17, o aluno cursará o Ensino Médio estruturado em conjunto com a formação de Técnico em Hospedagem, numa jornada de até 30 aulas semanais (até 6 aulas diárias), em cada uma das 3 séries. Ao final do curso, o aluno terá concluído o Ensino Médio e obterá, também, o diploma de Técnico em Hospedagem, com validade nacional, de acordo com o perfil profissional a seguir: É o profissional que realiza atividades de recepção, reserva, governança, mensageria e concièrgerie em meios de hospedagem. Executa serviços de atendimento e suporte aos clientes e supervisiona a manutenção dos equipamentos. Executa ainda serviços de andares, room service, montagem de coffee break e ambientação de espaços para eventos e recreação, valorizando as características culturais, históricas e ambientais do local de sua atuação. Atua também no atendimento direto ao cliente em outros estabelecimentos que requerem serviços de hospitalidade.

MERCADO DE TRABALHO

hotéis, resorts, motéis, spas, pousadas, albergues, colônias de férias, flats, condotel, condomínios residenciais e de lazer; hospitais, clínicas e casas de repouso; hospedarias, estalagens, acampamentos e acantonamentos; navios, cruzeiros e embarcações; serviços de alimentação e similares; empresas prestadoras de serviços na área de hospedagem e eventos, estabelecimentos comerciais e consultorias do setor.

BASES TECNOLÓGICAS

  • 1° SERIE
  • 2° SERIE
  • 3° SERIE
– Língua Portuguesa, Literatura e Comunicação Profissional
– Língua Estrangeira Moderna – Inglês e Comunicação Profissional
– Matemática
– Biologia
– Física
– Geografia
– História
– Química
– Fundamentos do Turismo e da Hospitalidade
– Organização de Atividades Recreativas
– Recepção e Reserva em Meios de Hospedagem
– Aplicativos Informatizados em Hospedagem

 

 

CERTIFICAÇÃO:

Qualificação Profissional Técnica de Nível Médio de RECEPCIONISTA EM MEIOS DE HOSPEDAGEM .

– Língua Portuguesa, Literatura e Comunicação Profissional
– Língua Estrangeira Moderna – Inglês e Comunicação Profissional
– Matemática
– Biologia
– Física
– Geografia
– História
– Química
– Educação Física
– Gestão em Governança
– Eventos em Meios de Hospedagem

 

CERTIFICAÇÃO:

Qualificação Profissional Técnica de Nível Médio de ASSISTENTE DE GOVERNANÇA .

– Língua Portuguesa, Literatura e Comunicação Profissional
– Língua Estrangeira Moderna – Inglês e Comunicação Profissional
– Matemática
– Educação Física
– Artes
– Filosofia
– Sociologia
– Gestão nos Meios de Hospedagem
– Serviços de Restaurante
– Ética e Cidadania Organizacional
– Planejamento e Desenvolvimento do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) em Hospedagem

 

 

CERTIFICAÇÃO:

Habilitação Profissional de TÉCNICO EM HOSPEDAGEM .


Take a course to view this content

Related Courses

Free

ENSINO MÉDIO COM HABILITAÇÃO PROFISSIONAL DE TÉCNICO EM GASTRONOMIA

Free

TÉCNICO EM ADMINISTRAÇÃO

ENSINO MÉDIO COM HABILITAÇÃO PROFISSIONAL DE TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA

TÉCNICO EM COZINHA

Etec Santa Ifigênia © 2021