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ENSINO MÉDIO COM HABILITAÇÃO PROFISSIONAL DE TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA

Descrição

SOBRE O CURSO

Nesta modalidade de ensino, baseada na Lei nº 13.415/17, o aluno cursará o Ensino Médio estruturado em conjunto com a formação de Técnico em Nutrição e Dietética, numa jornada de até 30 aulas semanais (até 6 aulas diárias), em cada uma das 3 séries. Ao final do curso, o aluno terá concluído o Ensino Médio e obterá, também, o diploma de Técnico em Nutrição e Dietética, com validade nacional, de acordo com o perfil profissional a seguir: É o profissional que acompanha e orienta as atividades de controle de qualidade, higiênico-sanitárias e segurança no trabalho, em todo o processo de produção de refeições e alimentos. Acompanha e orienta os procedimentos culinários de preparo de refeições e alimentos. Coordena a execução das atividades de posicionamento, transporte e distribuição de refeições. Pode estruturar e gerenciar serviços de atendimento ao consumidor de indústrias de alimentos e ministrar cursos. Define padrões de procedimentos, elabora Manual de Boas Práticas em Unidades de Alimentação e Nutrição e implanta sistemas de qualidade. Realiza, também, a pesagem de pacientes e aplica outras técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional; avalia as dietas de rotina com a prescrição dietética indicada pelo nutricionista. Participa de programas de educação alimentar.

MERCADO DE TRABALHO

Restaurantes, hotéis, creches, escolas, supermercados, hospitais, clínicas, asilos, Unidades Básicas de Saúde, indústria de alimentos.

BASES TECNOLÓGICAS

  • 1° SERIE
  • 2° SERIE
  • 3° SERIE
– Língua Portuguesa, Literatura e Comunicação Profissional
– Língua Estrangeira Moderna – Inglês e Comunicação Profissional
– Matemática
– Biologia
– Física
– Geografia
– História
– Química
– Ética e Cidadania Organizacional
– Diagnóstico da Alimentação Humana
– Boas Práticas em Unidades de Produção de Refeições
– Administração e Segurança em Serviços de Alimentação
– Técnica Dietética I

 

CERTIFICAÇÃO:

Sem certificação técnica .

– Língua Portuguesa, Literatura e Comunicação Profissional
– Língua Estrangeira Moderna – Inglês e Comunicação Profissional
– Matemática
– Biologia
– Física
– Geografia
– História
– Química
– Educação Física
– Técnica Dietética II
– Estrutura e Rotina em Serviços de Alimentação
– Educação Nutricional em Saúde Pública
– Planejamento Alimentar

 

CERTIFICAÇÃO:

Qualificação Profissional Técnica de Nível Médio de ASSISTENTE DE PRODUTOS EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO.

– Língua Portuguesa, Literatura e Comunicação Profissional
– Língua Estrangeira Moderna – Inglês e Comunicação Profissional
– Matemática
– Educação Física
– Artes
– Filosofia
– Sociologia
– Aplicativos Informatizados
– Tecnologia dos Alimentos e Rotulagem Nutricional
– Gestão Profissional em Unidades de Alimentação
– Planejamento e Desenvolvimento do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) em Nutrição e Dietética
– Terapia Nutricional e Gastronomia Hospitalar
– Gestão de Serviços Especiais de Alimentação e Nutrição

 

CERTIFICAÇÃO:

Habilitação Profissional de TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA.


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